ÖM + ST-MS 10km Straßenlauf Mooskirchen 2021

2021-04-12 22:49 von Hannes Riedenbauer

Am Sonntag dem 11. April fanden in Mooskirchen die österreichischen und steirischen Meisterschaften im 10km Straßenlauf bei guten Bedingungen statt. Mit dabei waren auch fünf Athleten des TSV Steiermärkische Sparkasse Hartberg.

Florian Prüller lief von Beginn an in der Spitzengruppe mit und holte sich schließlich den Österreichischen und steirischen Meistertitel in der M35 mit der Topzeit von 30:34 und blieb damit nur 20s über seiner persönlichen Bestzeit aus dem Jahr 2007. Das bedeutete auch den steirischen Vizemeistertitel unter allen Teilnehmern und damit blieb er sogar 21s unter dem bisherigen steirischen Rekord, welcher nun aber der Sieger und Gesamtzweite Markus Hartinger (LTV Köflach) auf 30:02 gedrückt hat. Insgesamt erlief Florian mit Rang 7 bei einer extrem gut besetzten Meisterschaften den nächsten Top-10 Platz für Hartberg.

Herbert Thanner lief in 44:34 auf Rang 4 der M60 in der steirischen Meisterschaft und auf Platz 14 in der österreichischen Wertung. Erstmals für den TSV am Start lief Dietmar Jakum in 39:33 auf Rang 4 der M40 Klasse in der Steiermark, direkt gefolgt vom zweiten TSV-Debütanten Wolfgang Krausler in 39:43. In der ÖM Wertung der M40 bedeutete dies die Plätze 12 und 13.

Hannes Riedenbauer lief in der steirischen M35 Wertung auf Platz 11 in 35:50 und auf Platz 22 in der österreichischen M35-Wertung.

In 1:45:57 belegten Florian Prüller, Hannes Riedenbauer und Dietmar Jakum in der Mannschaftswertung in der Steiermark Rang 7 und Platz 22 in Österreich.

© Mario Schreibmaier© Mario Schreibmaier© Mario Schreibmaier© Mario Schreibmaier