ÖM + ST-MS Berglauf Steinplan 2022

2022-06-01 01:32 von Hannes Riedenbauer

Die beiden TSV Steiermärkische Sparkasse Hartberg Läufer Manfred Ritter und Hans Joachim Imre waren bei den österreichischen und steirischen Berglaufmeisterschaften von Gobernitz auf den Steinplan nahe Knittelfeld am 29.05.2022 sehr erfolgreich. Die Bedingungen auf der Strecke ob der niedrigen Temperaturen waren sehr herausfordernd. Pünktlich zum Start um 10 Uhr setzte dann auch noch Regen ein, der sich gegen Ende des Rennens auf den 1670m Seehöhe in Schneeregen verwandelte. Unsere zwei TSV Athleten hatten auf 4,5km relativ gleichmäßige 470 Höhenmeter zu überwinden.

Manfred Ritter holte sich in 31:47 den österreichischen und steirischen Meistertitel in der Klasse M70 mit über 7 Minuten Vorsprung.

Hans Joachim Imre absolvierte die Strecke in 29:07 und belegte bei seinem ersten Berglauf seit 37 Jahren Platz 4 in der Klasse M60 bei der österreichischen Meisterschaft und holte Silber bei den steirischen Meisterschaften.