Östereichische Crosslaufmeisterschaften in Hallein-Rif am 19. März 2006:

2006-03-19 22:00 von Hannes Riedenbauer

4 Athleten und ein, oder besser gesagt, der Trainer nahmen die Reise nach Hallein auf sich. Die Streckelänge pro Runde wurde schon im Vorfeld, wegen der schwierigen Witterungsverhältnisse von 1100m auf 920m gekürzt. Der Boden wurde von Lauf zu Lauf immer tiefer, und somit kann man die Zeiten nicht unbedingt vergleichen.
Rainer Liebich trat in der Schülerklasse (U16) das Erste mal bei österreichischen Meisterschaften an und keiner wusste so recht was wir ihm zutrauen sollten. Nach seinen Vizemeistertitel bei den Landesmeisterschaften vor zwei Wochen sicherte er sich hier den sehr guten 4. Rang. Der steirische Meister kam immerhin nur auf Rang 10, und somit ist die "Revanche" geklückt.
Danach war aus Vereinssicht die allgemeine Klasse und U23 am Start. Hannes Riedenbauer belegte mit einer durschnittlichen Leistung Platz 17 in der allgemeinen Klasse. Philipp Lopatka musste in der Zweiten von drei Runden leider verletzungsbedingt das Rennen vorzeitig beenden. Zu diesem Zeitpunkt lag er jedoch auf dem guten 6. Rang der U23 Klasse.
Andreas Lopatka setzte den Schlusspunkt mit einem 16.Platz in der U20 Klasse. Von einer Verkühlung stark beeinträchtigt, zeigte er dennoch eine solide Leistung.