ST-MS Halle Graz 2023

2023-01-26 07:12 von Hannes Riedenbauer

Am Samstag waren einige Schüler des Leichtathletikzweig des Gymnasium Hartbergs über den Verein bei den steirischen Meisterschaften über 60m und im Weitsprung am Start. Sarah Retter und Katharina Tegischer teilten sich dabei die Betreuungsarbeit.

In der U16 war Celina Baumgartner zum ersten Mal im TSV Dress am Start und gewann ihren Vorlauf über 60m mit 8,97s und lief damit auf Gesamtrang 13.

Emma Nöhrer und Alina Haspl sprangen mit 4,68m und 4,09m im Weitsprung auf Platz 5 und 7. Über 60m gewann Miriam Haas ihren Vorlauf in 8,52s. Alina Haspl belegte darin Platz 3 mit 8,96s. Emma Nöhrer war in einem anderen Vorlauf mit 8,70s die Schnellste. Die bedeutete die Plätze 6, 7 und 11 in der Meisterschaftswertung.

Sophie Retter ging im Weitsprung in der U20 am Start und holte mit 4,99m den Titel. Selbiges gelang Johannes Kurt Toberer bei den Burschen mit 5,07m. Lara Rappold holte Bronze über 60m und lief mit 8,88s im Vor- und 8,95s im Endlauf.

Über 60m startete Sophie Retter dann in der allgemeinen Klasse und war mit 8,49s die Vorlaufschnellste. Im Finale sorgte sie mit derselben Zeit für Silber nur 2/100s hinter einer Athletin vom ATG.